Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк со вторника, 18 октября, снизил ставки по ипотечным кредитам. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

Ставки на приобретение готового и строящегося жилья уменьшаются на 0,5 процента, до 12-13,5 процента годовых в рублях. В то же время для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4 процента годовых, отмечается в сообщении.

До конца недели снизить ставки по ипотеке на 0,5 процента намерен также банк ВТБ 24. «Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит», — приводит ТАСС сообщение финорганизации.

12 октября глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опустится ниже 10 процентов.

В августе Национальное бюро кредитных историй опубликовало исследование, согласно которому размер рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита в России в первом полугодии 2016 года составил 73,2 тысячи рублей.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану