Путин прибыл в Берлин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин, где примет участие во встрече «нормандской четверки». Кроме того, глава государства обсудит сирийский вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом. Об этом в среду, 19 октября, сообщает «Интерфакс».

По мнению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, завершения переговоров не следует ожидать в среду. «До полуночи не закончим», — сказал он журналистам.

Ранее в этот же день пресс-секретарь заявил, что Москва не надеется на существенные результаты по вопросам реализации минских соглашений по итогам берлинской встречи «четверки».

В то же время, по его словам, переговоры позволят определить, что мешает их выполнению. Также Песков подчеркнул, что Россия не та сторона, которая является исполнителем минских соглашений, их «могут выполнять только Киев и представители Донбасса».

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине «хорошая возможность вновь довести до наших визави российскую позицию» по Сирии.

В последний раз переговоры в подобном формате состоялись в Париже в октябре прошлого года. После этого проводились консультации по телефону.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки