МИД Бельгии вызвал российского посла из-за обвинений в авиаударе под Алеппо

Посол России в Бельгии Александр Токовинин вызван в министерство иностранных дел этой страны. Причиной стали высказанные Москвой обвинения в том, что ВВС королевства нанесли удар по гражданским объектам под Алеппо. Об этом говорится в сообщении МИД Бельгии, передает в среду, 19 октября, ТАСС.

Официальный представитель бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Вандерхассельт заявил «Интерфаксу», что министр иностранных дел королевства Дидье Рейндерс выразил недоумение по поводу обвинений со стороны России. «Он отметил, что ему непонятно, почему такие заявления делаются без проверки фактов и консультаций», — сказал Вандерхассельт.

Ранее в среду министр обороны королевства Стивен Вандепут заявил, что бельгийские самолеты не наносили удары по гражданским объектам под Алеппо.

Во вторник Минобороны РФ объявило, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по селению Хассаджек, расположенному под Алеппо. Погибли шесть человек, еще четверо получили ранения, было разрушено два дома. Российские военные сообщили, что самолетов ВКС РФ или ВВС Сирии в данном районе не было, зато там находилась авиация международной коалиции — два F-16 ВВС Бельгии.

В составе действующей в Сирии коалиции, возглавляемой Вашингтоном, с июля этого года находятся шесть истребителей F-16 ВВС Бельгии.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК