В Бельгии ответили на обвинения России по ударам у Алеппо

ВВС Бельгии не наносили удары по гражданским объектам под Алеппо, заявил министр обороны королевства Стивен Вандепут. Об этом передает ТАСС.

«Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом», — отметил руководитель военного ведомства.

Вечером во вторник, 18 октября, Минобороны РФ информировало, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступили данные о воздушном ударе по селению Хассаджек. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

Российские военные подчеркнули, что самолетов ВКС РФ или ВВС Сирии в данном районе не было, зато там выполняла задачи авиация международной коалиции. «Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», — говорится в сообщении Минобороны.

Реагируя на эти сведения, официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook: «Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей».

ТАСС пишет, что в составе действующей в Сирии коалиции, возглавляемой США, с июля этого года находятся шесть истребителей F-16 ВВС Бельгии. Они, как заявляло министерство обороны королевства, «выполняют весь спектр военных операций».