Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

SANA сообщило об авиаударе коалиции США по деревне под Алеппо

Фото: Bram / AP

Самолеты возглавляемой США коалиции нанесли бомбовый удар по деревне Сельсан, находящейся в 50 километрах к северу от Алеппо. Об этом со ссылкой на свидетельства местных жителей сообщает агентство SANA.

В результате налета погибли 20 человек, из них трое — дети. Еще 40 местных жителей получили ранения, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Несколько десятков жилых домов разрушены или получили повреждения.

5 октября этого года авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по позициям иракских ополченцев в окрестностях города Мосул. В результате удара погибли 20 бойцов, еще пятеро получили ранения. Источник в военном командовании сил коалиции рассказал, что пилоты по ошибке приняли иракских бойцов за боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

17 сентября воздушному налету подверглись позиции сирийской армии в окрестностях города Дейр-эз-Зор. В результате налета погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, жертвами налета стали 90 солдат и офицеров правительственных сил. В Пентагоне заявили, что действовали ненамеренно и считали, что наносят удар по позициям ИГ. Президент Сирии Башар Асад назвал этот налет актом неприкрытой агрессии.

Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо
Мир00:0423 июня
Николас Мадуро

«И никуда уходить не собирается»

В Венесуэле кончился бензин и началась эпидемия коронавируса. Как Мадуро удается сохранить власть?