Самолеты американской коалиции нанесли удар по позициям иракских ополченцев

Авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по позициям иракских ополченцев в окрестностях города Мосул. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Press TV.

В результате удара погибли 20 бойцов, еще пятеро получили ранения.

Источник в военном командовании сил коалиции рассказал, что пилоты по ошибке приняли иракских бойцов за боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

9 сентября командующий объединенными силами возглавляемой США международной коалиции против ИГ генерал-лейтенант Стивен Таунсенд анонсировал начало очередной фазы наступления на Мосул. «Мы готовимся к ожесточенному, затяжному и трудному бою (...) На самом деле я имею в виду осаду», — заявил он.

По словам Таунсенда, в настоящее время в Мосуле находятся от 3 до 4,5 тысячи боевиков ИГ, треть из которых, скорее всего, не захочет сложить оружие.

Мосул — второй по величине город Ирака. Он находится под контролем боевиков ИГ с лета 2014-го. В марте этого года иракская армия при поддержке американского спецназа и авиации возглавляемой США коалиции начала наступление на этот населенный пункт.

Мир00:03Сегодня

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат