В сети попытались вычислить обделенного вином лидера из «нормандской четверки»

Заместитель главного редактора украинского издания «Страна.ua» Светлана Крюкова предложила своим подписчикам в Facebook угадать, кого из участников «нормандской четверки» обделили бокалом вина во время саммита в Минске.

Крюкова обратила внимание, что на фотографии с заседания на столе видно только три бокала с вином, в то время как в кадре находятся все четыре участника встречи — Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко.

Журналистка представила несколько собственных догадок и предложила «френдам» придумать свои версии. Пользователи активно подключились к дискуссии. Комментаторы шутили, что на столе нет четвертого бокала с напитком, потому что президент Украины Петр Порошенко пьет вино только к конфетами собственной фабрики «Рошен».

По другой версии, украинский лидер уже выпил бокал залпом, а в момент съемки его «как раз унесли на дозаправку». Кому-то показалось, что Порошенко не пьет, потому что пришел «со своим» в нагрудном кармашке.

Другой пользователь пошутил, что на самом деле участники «нормандской четверки» воспользовались чьим-то перекуром и пересели за чужой столик. Одна из пользовательниц предположила, что на встречу просто не ждали кто-то из лидеров.

Фото всплыло в соцсети в связи с заседанием «нормандской четверки» в Берлине, которое состоялось 19 октября. Встреча в Минске проходила в феврале 2015 года.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег