Охранять порядок на День народного единства станут 17 тысяч полицейских

Охранять порядок во время празднования Дня народного единства будут более 17 тысяч полицейских при поддержке сотрудников Нацгвардии РФ, количество которых будет согласовано с МВД. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает пресс-служба МВД России.

«В охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территории Российской Федерации 4 ноября планируется задействовать более 17 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Наряду с полицией службу будут нести и войска Национальной Гвардии Российской Федерации, которые выделят согласованное количество личного состава», — говорится в сообщении.

Ожидается, что в День народного единства по всей России пройдут около 2 тысяч мероприятий с участием более 600 тысяч человек. Кроме того, около 700 массовых мероприятий состоится 7 ноября, в рамках празднования Дня примирения и согласия и по случаю 75-й годовщины парада войск в Москве 1941 года. Предположительно в них примут участие более 67 тысяч человек.

12 октября стало известно о том, что топ-10 наиболее востребованных внутренних направлений перелетов на День народного единства возглавили рейсы из Москвы в Сочи. На втором месте оказались маршруты из столицы в Симферополь, на третьем — в Минеральные Воды.

Кроме того, россияне полетят в Калининград и Краснодар (четвертая и пятая строчка соответственно). Во вторую половину рейтинга в порядке убывания вошли путешествия в Ростов-на-Дону, Тюмень, рейсы Санкт-Петербург — Сочи, Москва — Петербург и Москва — Астрахань.

Самым популярным зарубежным направлением стал Израиль. За ним следуют Италия и Узбекистан. В топ-10 в порядке убывания также включили Германию, Чехию, Молдавию, Казахстан, Испанию, Белоруссию и Францию.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку