Названы самые популярные у россиян авианаправления на День народного единства

Эксперты туристического сервиса «Туту.ру» определили, куда полетят россияне на День народного единства 4 ноября. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 12 октября.

Топ-10 наиболее востребованных внутренних направлений возглавили перелеты из Москвы в Сочи. На втором месте маршруты из столицы в Симферополь, на третьем — в Минеральные Воды.

Кроме того, россияне полетят в Калининград и Краснодар (четвертая и пятая строчка соответственно). Во вторую половину рейтинга в порядке убывания вошли путешествия в Ростов-на-Дону, Тюмень, рейсы Санкт-Петербург — Сочи, Москва — Петербург и Москва — Астрахань.

Самым популярным зарубежным направлением стал Израиль. За ним следуют Италия и Узбекистан. В топ-10 в порядке убывания также включили Германию, Чехию, Молдавию, Казахстан, Испанию, Белоруссию и Францию.

В целом средние цены на перелет по России на День народного единства, по данным «Туту.ру», снизились почти на 10 процентов по сравнению с аналогичной датой 2015 года. При этом стоимость билета в Сочи упала на 20 процентов и составила около 3,6 тысячи рублей.

Цены на полеты за границу на ноябрьские выходные также упали на 10-13 процентов в сравнении с 2015 годом. Так, стоимость билетов в Казахстан снизилась на 25 процентов, в Молдавию — на 24 процента, в Испанию — на 18 процентов.

По информации сервиса OneTwoTrip, самым популярным зарубежным направлением на День народного единства у россиян стала Прага. Согласно данным RoomGuru.ru, в плане путешествий по стране в ноябрьский праздник лидерство досталось Петербургу.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи