«Вертолеты России» проигнорировали украинские санкции

Указ президента Украины, продлевающий санкции против предприятий холдинга «Вертолеты России», не окажет влияния на выполнение гособоронзаказа и работу компании в целом, сообщили в четверг, 20 октября, корреспонденту «Ленты.ру» в пресс-службе предприятия. Это стало возможным благодаря предпринятым мерам по импортозамещению и освоению производства двигателей в России.

«Авиатехника, которая составляет основу продуктовой линейки холдинга "Вертолеты России" — вертолеты Ми-8 и их модификации, а также боевые Ми-24, Ми-35, Ми-28Н и Ка-52, ранее летали на двигателях, собранных в Запорожье украинской компанией "Мотор Сич". Однако в настоящее время поставки двигателей для вертолетов с Украины заменены отечественными аналогами», — сказал собеседник издания.

Новые двигатели ВК-2500 российского производства, в частности, устанавливаются на многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-ВА «Арктика», ударные Ка-52 и Ми-28Н.

Ранее в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что работы по импортозамещению украинской продукции военного назначения в России будут завершены до 2018 года.

17 октября 2016 года президент Украины Петр Порошенко продлил санкции против РФ. В списке оказалось 167 предприятий, включающих ряд компаний оборонной промышленности, в том числе, входящие в холдинг «Вертолеты России».