АСВ назвало дату начала выплат вкладчикам «Пересвета»

Выплаты вкладчикам банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь, начнутся не позднее 7 ноября 2016 года. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности», — отмечается в сообщении.

Страховое возмещение по счету в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 21 октября 2016 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 27 октября, сообщает АСВ.

Ранее 21 октября ЦБ назначил в банке временную администрацию, которая будет действовать шесть месяцев.

В тот же день рейтинговое агентство Standard & Poors Global Ratings понизило кредитные рейтинги банка «Пересвет».

18 октября в банке «Пересвет» сообщили об отсутствии проблем с ликвидностью и пообещали в скором времени отменить ужесточающие меры на обналичивание средств. Тогда же кредитная организация ограничила выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

Кредитная организация занимает 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежит РПЦ, еще 24 процента — Торгово-промышленной палате.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть