S&P понизило кредитные рейтинги банка «Пересвет»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors Global Ratings (S&P) понизило кредитные рейтинги банка «Пересвет». Об этом в пятницу, 21 октября, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение S&P.

Долгосрочный рейтинг понижен до уровня «CCC-" с «B+", краткосрочный — до уровня «С» с «В». Рейтинг «Пересвета» по национальной шкале был понижен до «ruCCC-" с «ruA+". Все показатели помещены в список на пересмотр с возможностью понижения.

Изменение произошли из-за введенных банком ограничений на снятие наличных, отметили в агентстве. Тем не менее кредитная организация, по информации S&P, продолжает обрабатывать электронные платежи клиентов. «Так как клиенты по-прежнему могут получить доступ к своим депозитам в полном объеме с помощью переводов между счетами, мы не рассматриваем это как выборочный дефолт по депозитным обязательствам», — заключают эксперты.

20 октября рейтинговое агентство Fitch сообщило, что может понизить рейтинг «Пересвета» до дефолтного, если кредитная организация ужесточит или продлит ограничения на выдачу вкладов.

В тот же день российские рейтинговые агентства RAEX и RusRating, оценивающие работу банка «Пересвет», также допустили изменение рейтинга финансовой организации.

18 октября в банке «Пересвет» сообщили об отсутствии проблем с ликвидностью и пообещали в скором времени отменить ужесточающие меры на обналичивание средств. В тот же день банк ограничил выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

Кредитная организация занимает 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежит РПЦ, еще 24 процента — Торгово-промышленной палате.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска