Новости партнеров

МИД России предъявил бельгийскому послу доказательства ударов F-16 в Сирии

В МИД России представили бельгийскому послу Алексу ван Муевену доказательства причастности ВВС королевства к бомбардировке сирийского населенного пункта Хассаджек под Алеппо. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

«Подробные сведения о технических аспектах полета двух самолетов F-16 были также переданы ранее по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве», — добавили в МИД.

Ван Муевен был вызван в министерство иностранных дел в пятницу, 21 октября. В ходе беседы с ним первый замглавы ведомства Владимир Титов заявил, что «вызывает недоумение продолжающееся упорное отрицание бельгийской стороной факта нанесения 18 октября самолетами ВВС Бельгии авиаудара в пригороде Алеппо, в результате которого погибли мирные жители».

Вечером 18 октября Минобороны РФ сообщило, что в Центр примирения враждующих сторон поступили сведения о воздушном ударе по селению Хассаджек. В результате налета было разрушено два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Российские военные подчеркнули, что самолетов ВКС РФ или ВВС Сирии в указанном районе не было, зато там выполняла задачи авиация международной коалиции: были зафиксированы два F-16 ВВС Бельгии.

В Брюсселе эти утверждения опровергают и обвиняют Москву в фабрикации данных. В связи с заявлениями российской стороны в министерство иностранных дел королевства 19 октября был вызван посол Александр Токовинин.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок