Новости партнеров

СМИ сообщили о 21 погибшем при крушении Ми-8 на Ямале

Фото из архива

21 человек погиб в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Ямале. Об этом сообщает в субботу, 22 октября, РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

В то же время «Интерфакс», ссылаясь на Уральский региональный центр МЧС РФ, сообщил, что после жесткой посадки вертолета выжил только один человек из 25, находившихся на борту. При этом в ведомстве не исключили, что могут быть и другие спасшиеся.

Позднее ТАСС передал, что спасатели обнаружили еще двух пострадавших, которые также получили серьезные травмы. Всех раненых отправили вертолетами в поселок Уренгой. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать медики и спасатели.

Ранее источник РИА Новости сообщал, что, по предварительным данным, выжили от трех до пяти пассажиров и членов экипажа Ми-8. Сам вертолет при посадке был сильно разрушился.

В поисках разбившегося Ми-8 были задействованы два вертолета. По данным Уральского регионального центра МЧС РФ, в наземной операции участвуют 144 человека и 19 единиц техники.

Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 пассажира и три члена экипажа, 21 октября совершил жесткую посадку в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возле поселка Уренгой. Вертолет перевозил вахтовиков по маршруту Сузунское месторождение — Новый Уренгой.

Причиной ЧП могли стать плохие погодные условия. По факту авиапроисшествия начата доследственная проверка.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех