Новости партнеров

«Правый сектор» сорвал концерт Потапа и Насти на Украине

Потап и Настя
Потап и Настя
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

В украинском городе Хмельницкий после акции националистов, перешедшей в беспорядки, отменили концерт Потапа и Насти Каменских. Об этом в субботу, 22 октября, сообщает УНИАН.

Выступление Потапа и Насти должно было пройти в частном развлекательном заведении вечером 21 октября. Возле этого здания собрались около сотни боевиков запрещенной в России группировки «Правый сектор», представителей Автомайдана и Всеукраинского объединения «Свобода». Сначала они вели себя спокойно, но за час до концерта принялись бросать яйца, дымовые шашки, а также разлили кровь в фойе.

Акция протеста перешла в столкновения с полицией. В результате два человека, пострадавшие от распыления слезоточивого газа, обратились за медицинской помощью.

Задержанных нет. «Хмельницкий горотдел полиции по результатам действий протестующих решает вопрос о внесении в ЕРДР сведений по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство"», — сообщает УНИАН.

20 октября Хмельницкий облсовет запретил в регионе гастроли лиц, «которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации», передает местное издание «Марічка NEWS».

На Украине подвергаются нападкам местные артисты, выступающие в России или не согласные с решениями Киева. Среди них дуэт Потапа и Насти, Светлана Лобода и Ани Лорак.

Украина называет Россию страной-агрессором, обвиняя ее в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве опровергают эти утверждения, указывая, что Россия не является стороной конфликта.