Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Квят останется в Toro Rosso в следующем сезоне «Формулы-1»

Даниил Квят

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят останется в составе своей нынешней команды Toro Rosso на следующий сезон. Об этом в субботу, 22 октября, сообщается на сайте «конюшни».

Ранее Toro Rosso продлила контракт и с другим пилотом — испанцем Карлосом Сайнсом-младшим. Таким образом, состав команды на сезон-2017 останется прежним.

«Это очень хорошая новость. Я хотел бы поблагодарить команду Red Bull за поддержку, которую они оказали мне. Очень рад остаться в команде, в которой чувствую себя как дома. Я с нетерпением жду продолжения напряженной работы в 2017 году, и всегда буду отдаваться на 200 процентов ради победы», — заявил 22-летний россиянин.

Глава Toro Rosso Франц Тост похвалил Квята, отметив его прогресс. «В последних гонках было ясно, что Даниил вернулся к хорошей форме. Я всегда говорил ему, что будущее в команде было в его руках. У нас теперь есть очень талантливый гонщик, который в 2017 году, как мы ожидаем, будет конкурентоспособным», — отметил Тост.

Квят начинал сезон-2016 в составе команды Red Bull, но в начале мая его заменили на голландца Макса Ферстаппена, а россиянин попал в Toro Rosso. В настоящий момент Квят с 25 очками занимает 14-е место в личном зачете чемпионата «Формулы-1».