Квят раскритиковал скоростные качества болида Toro Rosso

Даниил Квят

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, представляющий команду Toro Rosso, раскритиковал скоростные качества своего болида. Его слова в воскресенье, 9 октября, приводит сайт «конюшни».

«13-е место [в гонке Гран-при Японии] было максимумом для нас, не думаю, что могли сделать ощутимо больше. Ничего экстраординарного не случилось, не было сейфти-каров и сходов, так что этим путем мы позиций не отыграли. У нас нулевая скорость на прямых, но с этим мы поделать ничего не можем, мы просто слишком медленные», — заявил Квят.

Он признал, что сейчас чувствует себя гораздо увереннее, чем когда только пришел в Toro Rosso. Он также отметил более слаженную работу всей команды в целом.

Ранее 9 октября Квят показал 13-й результат в гонке Гран-при Японии. Первым финишировал немец Нико Росберг на Mercedes, вторым стал голландец Макс Ферстаппен из Red Bull, третьим — напарник Росберга по Mercedes британец Льюис Хэмилтон.

По ходу нынешнего сезона 22-летний Квят перешел в Toro Rosso из Red Bull, на его место попал Ферстаппен. В личном зачете лидирует Росберг (313 очков), вторым идет Хэмилтон (280 очков), третьим — Даниэль Риккьярдо (Red Bull, 212 очков). Квят — 14-й с 25 очками.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
14:06Сегодня
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев