Пилот Red Bull Риккьярдо посвятил победу на Гран-при Малайзии погибшему Бьянки

Дэниел Риккьярдо

Австралийский пилот «Формулы-1» Дэниэл Риккьярдо, выступающий за команду Red Bull, посвятил победу в гонке Гран-при Малайзии погибшему французскому гонщику Жюлю Бьянки. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает BBC.

«Я хочу посвятить эту победу Жюлю. Я ждал победы, чтобы посвятить ее ему. Моя жизнь изменилась после тех событий», — заявил Риккьярдо.

Ранее 2 октября австралиец стал первым в гонке 16-го этапа чемпионата «Формулы-1» — Гран-при Малайзии. Эта победа стала для Риккьярдо первой в сезоне и четвертой в карьере. Вторым стал его партнер по команде голландец Макс Ферстаппен. Третьим финишировал немецкий пилот Mercedes Нико Росберг. Россиянин Даниил Квят, представляющий Toro Rosso, показал 14-й результат.

5 октября 2014 года в конце гонки Гран-при Японии Бьянки, выступавший за Marussia, вылетел с трассы и врезался в эвакуатор. Француз получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован, ему сделали операцию. В ноябре 2014 года Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы. 17 июля 2015 года 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание.

Спорт00:0318 июня

Могут повторить

Чемпионы мира сгорели в мексиканском пламени. Оно охватило всю Москву