Умер бывший пилот команды Формулы-1 Marussia Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

Бывший пилот команды «Формулы-1» Marussia Жюль Бьянки скончался в возрасте 25 лет, сообщает Reuters. Он умер в пятницу, 17 июля, в больнице французского города Ницца, где находился после аварии, произошедшей на Гран-при Японии 5 октября 2014 года.

«Жюль сражался до самого конца, как он всегда делал, но его поединок закончился», — говорится в заявлении его семьи, опубликованном в Facebook. Родственники выразили благодарность медицинскому персоналу, а также друзьям, коллегам и поклонникам, которые надеялись на выздоровление гонщика. Они также попросили уважать их право на частную жизнь.

Жюль Бьянки попал в аварию 5 октября на Гран-при Японии. За девять кругов до финиша Бьянки врезался в эвакуатор, выехавший на трассу из-за вылета пилота Sauber Адриана Сутиля. Получивший тяжелую черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию.

Позднее он был введен в состояние искусственной комы, из которой его вывели 19 ноября 2014 года. Сообщалось, что спортсмен был перевезен из японской клиники в одну из больниц Ниццы. Там ему предстояло пройти реабилитацию.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни