Кудрин усомнился в надежности проведенных за 140 миллионов рублей опросов МВД

Алексей Кудрин

Член Общественного совета при МВД России Алексей Кудрин заявил, что опросы общественного мнения, которые проводились по заказу министерства в 2014-2015 годах для оценки его работы, непригодны для использования и ненадежны. Об этом говорится в протоколе заседания, опубликованном на сайте совета.

«За последние два года МВД России на опросы потрачено 140 миллионов рублей, в связи с этим существует необходимость анализа этих опросов для дальнейшего совершенствования», — говорится в документе.

Кудрин сообщил, что экспертами из Института проблем правоприменения при Европейском университете была проведена диагностика первичных данных опросов за 2013-2015 годы. Опросы были проведены во всех субъектах Федерации разными исполнителями по заказу МВД. Экспертизе были подвергнуты все 140 тысяч анкет, собранных в трех опросах.

«Результаты показали, что данные опроса 2013 года можно оценивать как достаточно надежные (...) Опросы 2014-2015 годов непригодны для использования и не являются надежными для оценки деятельности МВД России. В большинстве регионов они собраны с существенными нарушениями, а значительная часть содержит искажения», — отмечается в протоколе.

17 сентября сообщалось, что в структурах госвласти активно обсуждается вопрос о возможном упразднении или реформировании Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Поводом для этого послужил скандал с полковником полиции Дмитрием Захарченко, который был арестован по обвинению во взяточничестве.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку