Российский турпоток в Доминикану вырос вдвое

Курорт Бока-Чика, Доминикана

Число российских путешественников, выбравших отдых в Доминиканской Республике в сентябре 2016 года оказалось на 197,8 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Всего за месяц в стране побывали 15,5 тысячи россиян.

С января по сентябрь в Доминикану на отдых отправились более 70 тысяч российских туристов (на 65,21 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года).

Отмечается, что всего за этот период страну посетили почти четыре миллиона иностранных отдыхающих. Большая часть из них туристы из США (43,4 процента), еще 15,2 процента составляют путешественники из Канады, на третьем месте расположились гости из Германии (4,72 процента).

Уточняется, что Россия располагается на 11 месте по числу приезжающих в Доминикану на отдых (1,9 процента общего турпотока) и показывает положительную динамику роста.

В начале октября эксперты туротрасли назвали Доминикану одним из главных направлений зимнего отдыха у россиян. По их оценкам, большей популярностью в грядущем сезоне будет пользоваться лишь Индия и Таиланд.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.