ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России в четверг, 27 октября, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у краснодарского Кубанского универсального банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как поясняется, решения были приняты в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Вестинтербанк и Кубанский универсальный банк размещали денежные средства в низкокачественные активы, в связи с чем у них возникли основания для банкротства.

Энтузиастбанк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски, а также не соблюдал требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного и качественного представления отчетности.

Руководство и собственники кредитных организаций не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

В банки назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов, что дает возможность вкладчикам получить 100-процентное возмещение средств, не превышающих 1,4 миллиона рублей.

Согласно данным отчетности, по величине активов Кубанский универсальный банк на 1 октября занимал 377 место в банковской системе России, Вестинтербанк — 489 место, Энтузиастбанк — 608 место.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов