Новости партнеров

В Нью-Джерси перед Хеллоуином похитили около 200 тыкв

Около двухсот тыкв были украдены с семейной фермы Farms View Roadstand в городке Уэйн, штат Нью-Джерси. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сын владельца фермы Тодд Кюм (Todd Kuehm) рассказал журналистам и полиции, что фургон, на котором передвигались воры, попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Судя по видеозаписи, подозреваемых было четверо. Им не удалось увезти всю добычу с первого раза, поэтому они дважды возвращались за остатком.

Владельцы фермы, действующей более 120 лет, утверждают, что ущерб составил от 2,5 до 3 тысяч долларов. Они обещают выплатить тысячу долларов за информацию, которая поможет полиции найти и задержать похитителей тыкв.

Кража была совершена незадолго до Хеллоуина, который отмечается ежегодно 31 октября. Светильники, вырезанные из тыквы, — это традиционное праздничное украшение. Кроме того, к этому празднику в США принято печь тыквенные пироги.

В октябре 2013 года аналогичный инцидент произошел в штате Нью-Йорк. Тогда неизвестные украли с фермы на острове Лонг-Айленд около 600 тыкв. Нанесенный кражей ущерб оценивался в 4,2 тысячи долларов.