Личные данные посетившей Крым чиновницы из Италии опубликовали на «Миротворце»

Марина Буфони

Личные данные члена исполнительного совета Падуи Марины Буфони, в октябре посетившей Крым с делегацией итальянских парламентариев, были опубликованы на украинском сайте «Миротворец». Об этом в четверг, 27 октября, она написала на своей странице в Facebook.

«Теперь я считаюсь, "врагом Киева", мое имя, личные данные и другая информация опубликованы в "месте смерти"», — отметила Буфони. По ее словам, она оказалась «среди разыскиваемых террористов» после нескольких официальных встреч в Крыму, куда она с группой итальянских депутатов прибыла по приглашению Москвы.

«Это очень серьезный вопрос, который ограничивает мою личную свободу и свободу тех, кто меня окружает. Но меня не запугать», — подчеркнула чиновница.

15 октября художница на ялтинской набережной подарила Буфони портрет министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Как отметила дарительница, Марина показалась ей очень похожей на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Кроме того, в рамках визита итальянской делегации власти Симферополя и Падуи заключили меморандум о побратимстве городов.

В начале мая сайт «Миротворец» неоднократно публиковал списки журналистов, аккредитованных для освещения событий в самопровозглашенных республиках Донбасса. В общем доступе оказались номера телефонов и адреса электронной почты тысяч корреспондентов. В списке фигурировали представители каналов CNN, «Би-би-си», Al Jazeera, RT, Первого канала, корреспонденты агентств Reuters, Bloomberg, AFP, ТАСС, газеты The Washington Post и других СМИ.

Действия «Миротворца», публикующего данные оппозиционно настроенных к киевскому режиму людей, резко осудил ряд правозащитников и журналистских организаций.

Республики Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали воссоединение Крыма с Россией. Москва в свою очередь настаивает на том, что плебисцит полностью соответствовал нормам международного права.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против