Новости партнеров

Похожей на Захарову итальянке в Крыму подарили портрет Лаврова

Художница на Ялтинской набережной дарит портрет главы МИД Сергея Лаврова члену итальянской делегации Марине Буфони

Во время визита итальянских парламентариев в Крым художница на Ялтинской набережной подарила одной из участниц делегации портрет министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Подарок получила член исполнительного совета Падуи Марина Буфони. Как призналась сама художница, депутат из Италии показалась ей очень похожей на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Визит итальянских депутатов продлится с 15 по 16 октября. Делегация начала программу с посещения памятника «Вежливым людям» в Симферополе. Депутаты фотографировались возле скульптуры и выкрикивали слова «Viva Crimea!» («Да здравствует Крым!»).

В рамках визита власти Симферополя и Падуи заключили меморандум о побратимстве городов.

В конце июля Крым посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе визита он заявлял, в частности, что если бы Крым не стал российским, сейчас на полуострове шли бы военные действия, как в Донбассе.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали воссоединение Крыма с Россией и ввели санкции. Москва ответила на них, в частности, продуктовым эмбарго.