Новости партнеров

AMD объяснила предназначение новых MacBook

После презентации новых MacBook компания AMD опубликовала подробные характеристики видеокарт, установленных в ноутбуке. Согласно этим данным, чипы не смогут обеспечить высокий уровень графики в играх, сообщает 28 октября Ars Technica.

В линейку вошли видеокарты Radeon Pro 450, 455 и 460, все доступны в MacBook Pro. Две младшие модели имеют всего 2 гигабайта памяти, а Pro 460 — 4 гигабайта. Уровень производительности новинок составляет 1, 1,3 и 1,86 терафлопс соответственно.

В AMD утверждают, что чипы отлично подойдут для художников, дизайнеров, фотографов, создателей видео и инженеров. Однако для игр данные видеокарты не годятся, и лишь старшая версия сможет обеспечить 60 кадров в секунду при разрешении FullHD при самых высоких настройках.

Компания Apple презентовала новые MacBook Pro в четверг, 27 октября. Главная особенность устройства — сенсорный экран в верхней части клавиатуры. Панель Touch Bar заменит ряд функциональных клавиш и будет отображать информацию о системе либо соответствующие кнопки быстрых действий в приложениях.

Устройства поступят в продажу по цене от 120 тысяч рублей за младшую модель, 145 тысяч за 13-дюймовую версию c сенсорной панелью Touch Bar и от 190 тысяч за старшую модель с 15-дюймовым экраном.