В Совфеде разъяснили слова Путина об интересах России

Франц Клинцевич

Выступление российского президента Владимира Путина в рамках заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи показало, что текущая геополитическая ситуация в мире не устраивает Россию. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 28 октября.

«Он [Путин] ясно определил и вектор перемен, в которых заинтересована наша страна. Это переход от конфронтации к сотрудничеству», — сказал Клинцевич. По его мнению, теперь необходимо дождаться реакции Запада на конкретные предложения российского лидера.

«Причем речь идет не о каких-то общих словах одобрения или осуждения, а о конкретных шагах и встречных инициативах. Понятно, что мы далеко не сразу выработаем согласованные решения, но здесь важен прежде всего процесс, важно сдвинуться с мертвой точки», — подчеркнул парламентарий.

Накануне Путин на сессии дискуссионного клуба «Валдай» указал на необходимость отстаивать национальные интересы своей страны, уважая при этом позиции и потребности других государств. В то же время он отметил, что Запад хочет добиваться своих целей за счет интересов России, причем никакого диалога не ведется. «Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность, — наши похороны, то нас никого это не устроит», — предупредил президент.

В начале января российский лидер назвал главной ошибкой последней четверти века в отношениях с Западом и НАТО то, что Россия не обозначила свои национальные интересы сразу после распада Советского Союза.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот