Аршавин объяснил завоевание сборной России бронзовых медалей Евро-2008

Андрей Аршавин

Бронзовые медали сборной России по футболу на чемпионате Европы 2008 года были завоеваны благодаря советской школе подготовки игроков, полагает Андрей Аршавин. Слова бывшего нападающего национальной команды, ныне выступающего за казахстанский «Кайрат», приводит ТАСС.

На вопрос, не считает ли он, что последнее по-настоящему сильное поколение футболистов относится к советской школе, Аршавин ответил: «Может быть, и в принципе это логично, потому что школ было больше, а игроков готовили лучше. И то, на что мы наиграли в 2008 году, тоже причисляю тем последним, кто вышел из советской школы. И себя я причисляю к ним».

На чемпионате Европы 2008 года сборная России под руководством голландца Гуса Хиддинка дошла до полуфинала, где проиграла команде Испании со счетом 0:3. В четвертьфинале российская команда обыграла сборную Нидерландов (3:1).

Аршавин выступает за «Кайрат» с марта 2016 года. Последним российским клубом, за который играл 35-летний нападающий, была краснодарская «Кубань». Контракт Аршавина с казахстанским клубом истекает в декабре 2016 года. Ранее россиянин выступал за «Зенит» (Санкт Петербург) и «Арсенал» (Лондон).

В составе сборной России с 2002 по 2012 год Аршавин принял участие в 75 матчах, в которых отличился 17 раз.