Ультраправые в США решили запугать негров в день голосования

В Соединенных Штатах ультраправые откликнулись на призыв кандидата в президенты Дональда Трампа следить за нарушениями в день голосования. По их словам, они будут делать это в кварталах, где проживают чернокожие. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает The Independent.

Правозащитники опасаются, что таким образом экстремисты будут запугивать избирателей-афроамериканцев. По словам одного из модераторов ультраправого веб-сайта The Right Stuff, в частности, этот план собираются осуществить в Филадельфии.

«Некоторые наши группы отправляются в гетто в Филадельфию (...) Думаю, мы сможем заставить многих остаться дома. Раньше нам удавалось это сделать», — заявил он.

В среду стало известно, что радикальная ультраправая организация Ку-клукс-клан хотела бы видеть Трампа своим президентом. Статья в поддержку республиканца появилась на первой полосе официальной газеты организации The Crusader. «В целом нам нравятся его националистические взгляды и слова о том, что нужно закрыть границы для чужаков-нелегалов», — пишет автор текста пастор Томас Робб.

Штаб избирательной кампании Трампа сразу же выступил с резкой критикой статьи.

Традиционно за демократов голосуют меньшинства (например, национальные, которых в настоящее время насчитывается 30 процентов от общего числа избирателей) и женщины, за республиканцев — белые мужчины.

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября, главный соперник Трампа — кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Согласно данным, которые приводят на 1 ноября исследователи из Real Clear Politics, Клинтон опережает Трампа на 2,4 процента.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится