Боевики помешали мирным жителям покинуть Алеппо во время гуманитарной паузы

Боевики экстремистских группировок не позволили мирным жителям покинуть восточные кварталы сирийского города Алеппо во время гуманитарной паузы. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает агентство SANA, его цитирует ТАСС.

Отмечается, что исламисты намерены использовать людей в качестве живого щита.

Ранее 4 ноября стало известно, что два военнослужащих российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии получили ранения во время обстрела боевиками гуманитарного коридора в Алеппо. Отмечается, что они были эвакуированы в безопасный район города, где им была оказана медицинская помощь, жизни россиян ничто не угрожает.

За два дня до этого начальник российского Генштаба Валерий Герасимов призвал лидеров вооруженных формирований в Алеппо прекратить боевые действия и выйти из города с оружием через коридоры в сторону сирийско-турецкой границы и в провинцию Идлиб. Экстремисты отказались.

2 ноября президент России Владимир Путин принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в сирийском городе в пятницу, 4 ноября.Она вводится с 9:00 до 19:00 по местному времени (с 10:00 до 20:00 мск) для того, чтобы мирные жители, больные и раненые, а также сложившие оружие боевики могли покинуть Алеппо.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился