В Минобороны отказались комментировать возможность удара «Кузнецова» по Сирии

Крейсер «Адмирал Кузнецов»

В Министерстве обороны России отказались комментировать информацию о готовящемся в ближайшие сутки ударе российской палубной авиации по террористам в Сирии, передает во вторник, 8 ноября, корреспондент «Ленты.ру». Ранее некоторые СМИ сообщили, что российская авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» и ракетным крейсером «Петр Великий» готовится к атаке.

В настоящее время российская авианосная группа, завершившая переход в Средиземное море, находится в его восточной части, между островом Кипр и побережьем Сирии. Ранее ВМФ России распространил информацию о закрытии для плавания района международных вод между Кипром и Сирией на два периода, 10-15 и 17-22 ноября, для проведения учебных стрельб и полетов авиации.

7 ноября источник «Ленты.ру» в силовых структурах рассказал, что возможное использование российской группировки в боевых действиях в Сирии не исчерпывается только применением палубной авиации. По его словам, оно может включать также пуски крылатых ракет большой дальности комплекса «Калибр», которыми, в частности, оснащен недавно вышедший в Средиземное море фрегат «Адмирал Григорович». При этом собеседник редакции связал возможную активизацию российского соединения с возобновлением ударов российской авиагруппы с базы Хмеймим в районе Алеппо.