В ДНР рассказали о прибытии в Донбасс боевиков «Правого сектора»

Эдуард Басурин

Сто пятьдесят бойцов экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) прибыли для усиления позиций украинских силовиков в Донбассе. Об этом во вторник, 8 ноября, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«В районе Правдовки отмечено прибытие 150 человек из состава добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а в район Георгиевки — 300 человек из состава Нацгвардии», — сообщил Басурин, ссылаясь на данные разведки. По его словам, также в районе села Гранитное на мариупольском направлении, в километре от линии соприкосновения выявлено местоположение трех минометов.

25 октября Басурин сообщал, что Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения запрещенные минскими соглашениями реактивные системы залпового огня и наемников.

Днем ранее в ДНР заявили о переброске в Донбасс наемников из Польши и боевиков «Правого сектора».

В феврале 2015 года в столице Белоруссии участниками «нормандского формата» (лидерами России, Германии, Франции и Украины) был принят комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины — минские соглашения. Договоренности, в частности, предусматривали введение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение местных выборов. В октябре члены «нормандской четверки» подтвердили свою приверженность соглашениям.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против