Новости партнеров

В ДНР сообщили о прибытии в Донбасс наемников из Польши и боевиков ПС

Эдуард Басурин

Киев перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе наемников из Польши и боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

«В район поселка Широкая Балка, в двух километрах от линии соприкосновения, на двух грузовых автомобилях прибыли 40 польских наемников. В районе поселка Верхнеторецкое в четырех километрах от фронта отмечено прибытие до 100 человек личного состава ДУК [Добровольческого украинского корпуса] "Правый сектор"», — отметил Басурин.

По его словам, боевики занимают дома местных жителей против их воли.

В пятницу председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что под Мариуполем «украинские силовики периодически предпринимают попытки наступления, задействуются крупные подразделения». «При попытке масштабного наступления мы найдем силы и средства для адекватного контрнаступления», — подчеркнул он.

12 октября Вооруженные силы Украины (ВСУ) при попытке прорыва позиций ополчения в районе Мариуполя потеряли 15 иностранных наемников, еще 25 были ранены.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины