Новости партнеров

Источники опровергли наличие приказа на боевые действия «Адмирала Кузнецова»

Российская авианосная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и ракетным крейсером «Петр Великий» не получала приказа о нанесении ударов по боевикам в Сирии. Об этом сообщило информагентство FlashNord со ссылкой на источник в руководстве штаба Северного флота.

«Приказ не поступал. Если поступит, то он будет выполнен», — заявил собеседник журналистов.

Во вторник, 8 ноября, в Министерстве обороны России отказались комментировать информацию о готовящемся в ближайшие сутки ударе российской палубной авиации по террористам в Сирии. Ранее некоторые СМИ сообщили, что российские корабли в Средиземном море в ближайшие часы могут нанести удар по Сирии с использованием палубной авиации и крылатых ракет. Целью ударов станут позиции боевиков на дальних подступах к Алеппо.

В настоящее время группа, завершившая переход в Средиземное море, находится между островом Кипр и побережьем Сирии. Ранее ВМФ России распространил информацию о закрытии для плавания района международных вод в этом месте на два периода, 10-15 и 17-22 ноября, для проведения учебных стрельб и полетов авиации.

7 ноября источник «Ленты.ру» в силовых структурах рассказал, что возможное использование российской группировки в боевых действиях в Сирии не исчерпывается только применением палубной авиации. По его словам, оно может включать также пуски крылатых ракет большой дальности комплекса «Калибр», которыми, в частности, оснащен недавно вышедший в Средиземное море фрегат «Адмирал Григорович». При этом собеседник редакции связал возможную активизацию российского соединения с возобновлением ударов российской авиагруппы с базы Хмеймим в районе Алеппо.