Песков рассказал об отсутствии у Путина планов общаться с Трампом до инаугурации

Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил, что президент России Владимир Путин не планирует никаких контактов с республиканцем Дональдом Трампом до его официального вступления в должность главы государства. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет», — ответил он на вопрос, запланированы ли более тесные контакты с избранным президентом США, помимо поздравительной телеграммы. «Давайте не забывать, что визави президента Путина является действующий президент США [Барак] Обама», — подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, Путину предстоит работать с нынешней администрацией еще несколько месяцев. «Вернее, пытаться работать», — уточнил он. Песков отметил, что на сегодняшний день уровень отношений двух государств «не соответствует ожиданиям российской стороны».

Пресс-секретарь российского президента также ответил на вопрос о реакции Путина на итоги выборов в США. «Ему было доложено, когда ситуация прояснилась, и президент принял к сведению эту информацию. Естественно, он не следил за выборами, прильнув к телевизору, все-таки у него много дел, он президент РФ», — сказал Песков.

В среду стало известно, что новым американским лидером станет республиканец Дональд Трамп. В своей речи по случаю избрания политик пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире. Российский президент Владимир Путин одним из первых поздравил Трампа с победой.

Как рассказал Национальной службе новостей (НСН) руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов, победа республиканца связана с усталостью обычных граждан от внешнеполитического курса страны. «Под лозунгом демократии они провоцировали цветные революции по всему миру. Американский народ от всего этого устал. Трамп это предчувствовал», — сказал Самуйлов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки