В Кремле заявили об осторожном отношении к обещаниям Трампа

Дмитрий Песков

Москва воспринимает предвыборные обещания избранного президента США Дональда Трампа с осторожностью. Об этом заявил в четверг, 10 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Пока можно с осторожным оптимизмом, наверное, относиться к тем словам, которые мы слышали от Трампа в ходе предвыборной кампании. Он говорил о готовности разговаривать, говорить. Это важно», — сказал Песков журналистам в Нью-Йорке.

От новой администрации Вашингтона Москва ожидает конструктивных сигналов для сотрудничества. Однако пока России предстоит работать с действующими властями, подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

«Что будет потом — посмотрим. Это будет зависеть во многом от атмосферы взаимности, которая сначала должна возникнуть в тех суровых отношениях для наших двусторонних связей, которые имеют место сейчас», — добавил он.

9 ноября Песков заявил, что Россия ищет добрых отношений с США, но это не означает, что все спорные моменты между двумя странами в одночасье исчезнут после прихода к власти нового американского лидера.

Трамп был избран президентом США 9 ноября, он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года. В ходе предвыборной кампании он неоднократно выражал надежду на сотрудничество с Москвой, в частности, в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).