Российский премьер прокомментировал победу Трампа на выборах

Дмитрий Медведев

Россия уважает выбор граждан США, которые 8 ноября избрали своим президентом республиканца Дональда Трампа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев журналистам. Его слова приводит РИА Новости.

Он напомнил, что оценки события были даны и президентом России Владимиром Путиным, и членами парламента.

«Естественно, готовы развивать контакты и с избранным президентом Дональдом Трампом, и с вице-президентом, которого уже тоже поздравил с избранием, естественно, все будет зависеть от настроя новой администрации», — сказал Медведев.

Глава правительства указал, что политическая система США очень мощная, и она будет «рихтовать» нового президента. «Посмотрим, насколько Трамп сможет этому противостоять», — отметил он.

При этом он отметил, что политическая система США дала победить несистемному кандидату.

Медведев подчеркнул, что дальнейшее развитие будет зависеть от настроя новой администрации США, от их готовности закрыть печальную страницу отношений с Россией. «Мы к этому готовы», — заверил он.

Ранее Путин поздравил американский народ с завершением выборов главы государства. По его словам, Москва готова сделать все возможное, чтобы вернуть отношения с Вашингтоном на устойчивую траекторию развития. Также российский лидер поздравил самого Трампа с победой и направил политику телеграмму, в которой пожелал ему успехов на посту главы государства.

9 ноября стало известно, что Трамп станет новым президентом США. По последним данным, он набрал 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.