Турист в Петербурге украл чемодан ради отдыха в городе

Турист совершил кражу в Санкт-Петербурге, чтобы заработать на отдых в Северной столице. Об этом сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

По информации ведомства, инцидент произошел на Московском вокзале. К сотрудникам полиции обратился 23-летний мужчина, заявивший, что у него похитили чемодан с вещами общей стоимостью 20 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что он ужинал в одном из вокзальных кафе и отошел от своего столика, чтобы ответить на телефонный звонок. Когда он вернулся, чемодан пропал.

Стражи порядка по горячим следам задержали причастного к преступлению мужчину. Им оказался 39-летний уроженец Новосибирской области, остановившийся в одном из хостелов Петербурга. Задержанный пояснил, что вырученные от продажи украденного деньги хотел потратить на отдых в городе. Мужчину арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В октябре в московском аэропорту Внуково задержали жителя Волгоградской области, укравшего у пассажирки мобильный телефон стоимостью четыре тысячи долларов.