Греф опроверг информацию о приватизации Сбербанка

Приватизации пакета акций Сбербанка в обозримом будущем не будет. Об этом заявил президент крупнейшего банка России Герман Греф, сообщает ТАСС.

По словам главы Сбербанка, с ним никто не обсуждал возможную продажу акций кредитной организации в ближайшие годы. «Я думаю, что мы к этому готовы всегда, но вряд ли это произойдет, потому что это тема, которую должен решить президент страны, и для этого должен измениться закон», — подчеркнул он.

Министр финансов России Антон Силуанов также выразил уверенность, что Сбербанк приватизировать не будут. По его словам, этот вопрос даже не обсуждается.

Ранее 10 ноября Министерство экономического развития России предложило включить Сбербанк в план приватизации на 2017-2019 годы, заявил замглавы ведомства Евгений Елин. По его словам, в план точно входят ВТБ и «Совкомфлот», но Сбербанк тоже рассматривается.

В свою очередь, в Минфине заявили, что приватизация небольшого пакета акций Сбербанка без потери контроля государства возможна.

Ключевым владельцем Сбербанка остается Банк России. Регулятору принадлежит 50 процентов плюс одна акция финансовой организации.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет