Саакашвили предрек скорую самоликвидацию Украины

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина прекратит свое существование при сохранении сегодняшних социально-экономических показателей. Об этом в понедельник, 14 ноября, он сказал в эфире телеканала «112 Украина». Видео выступления доступно на YouTube (с 17-й минуты).

«Украина доведена до положения самой бедной страны Европы. Так продолжаться не может! Если мы будем расти так, как нам предлагает правительство, то в лучшем сценарии мы дойдем до уровня времен Януковича через 15 лет. А если мы будем расти как сегодня, то скоро не будет этой страны», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что для исправления ситуации на Украине необходимо провести срочные реформы, снизить налоги.

28 сентября постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Жером Ваше сказал, что темпы восстановления экономики страны недостаточны. «Экономика достигла макроэкономической стабилизации. Мы видим постепенное оздоровление, но это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видеть более устойчивое», — подчеркнул он.

Днем ранее совет директоров МВФ, несмотря на возражения России, принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Согласно ей, за четыре года Киев получит 17,5 миллиарда долларов. Первые пять миллиардов были перечислены в марте 2015 года, еще 1,7 миллиарда — в августе того же года.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы