Новости партнеров

Лукашенко отказался считать избрание Трампа подарком для России

Александр Лукашенк
Александр Лукашенк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что избрание Дональда Трампа президентом США нельзя считать подарком России. Об этом в понедельник, 14 ноября, он сказал в ходе общения с коллективом предприятия «Могилевхимволокно», передает агентство БЕЛТА.

«Кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа — прим. «Ленты.ру») — не подарок», — сказал Лукашенко.

По его мнению, политика Вашингтона по отношению к России в случае победы на выборах Клинтон была бы понятной. Однако, главный лозунг Трампа — сделать Америку великой. «А где место России?» — задался вопросом белорусский лидер. «Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас. А вот где будет место глобальных государств и наше — вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся», — добавил Лукашенко.

11 ноября Трамп в интервью The Wall Street Journal рассказал, что ему предстоит телефонная беседа с российским лидером Владимиром Путиным. Точную дату беседы миллиардер не назвал, уточнив, что получил «прекрасное письмо» от президента России.

10 ноября в The New York Times вышла статья под заголовком «Для России и Путина, неожиданный подарок от Америки». На нее обратили внимание в российском МИД.

Трамп победил на выборах президента США в ходе голосования, состоявшегося 8 ноября. На следующий день Путин поздравил избранного американского лидера телеграммой, в которой пожелал ему успехов на посту главы государства.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму