Лукашенко отказался считать избрание Трампа подарком для России

Александр Лукашенк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что избрание Дональда Трампа президентом США нельзя считать подарком России. Об этом в понедельник, 14 ноября, он сказал в ходе общения с коллективом предприятия «Могилевхимволокно», передает агентство БЕЛТА.

«Кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа — прим. «Ленты.ру») — не подарок», — сказал Лукашенко.

По его мнению, политика Вашингтона по отношению к России в случае победы на выборах Клинтон была бы понятной. Однако, главный лозунг Трампа — сделать Америку великой. «А где место России?» — задался вопросом белорусский лидер. «Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас. А вот где будет место глобальных государств и наше — вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся», — добавил Лукашенко.

11 ноября Трамп в интервью The Wall Street Journal рассказал, что ему предстоит телефонная беседа с российским лидером Владимиром Путиным. Точную дату беседы миллиардер не назвал, уточнив, что получил «прекрасное письмо» от президента России.

10 ноября в The New York Times вышла статья под заголовком «Для России и Путина, неожиданный подарок от Америки». На нее обратили внимание в российском МИД.

Трамп победил на выборах президента США в ходе голосования, состоявшегося 8 ноября. На следующий день Путин поздравил избранного американского лидера телеграммой, в которой пожелал ему успехов на посту главы государства.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили