Новости партнеров

Трамп откажется от президентской зарплаты

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Ron Sachs / dpa / Globallookpress.com

Победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп пообещал на посту главы государства отказаться от положенной заработной платы. Об этом он заявил в интервью CBS News.

«Я никогда не комментировал это, но ответ нет», — сказал Трамп, когда его спросили о том, собирается ли он получать президентскую зарплату.

«Я думаю, что должен получать по закону 1 доллар, так что буду получать 1 доллар в год», — отметил он и спросил, сколько составляет зарплата президента. Когда он услышал цифру 400 тысяч долларов в год, то заявил: «Нет, я не буду получать зарплату. Не буду».

Ранее Трамп сообщил, что назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем Национального комитета Республиканской партии. Старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Трамп победил, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, пройдет 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.