Суд в Москве арестовал еще двух подозреваемых в терроризме иностранцев

Один из задержанных участников террористической группы, готовившей серию терактов в Москве.

Мещанский суд Москвы санкционировал арест двух задержанных по подозрению в подготовке терактов в столице и Петербурге. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

По ее словам, суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Эксанбаева Шухратбека и Торакулова Розибая. Мужчины арестованы до 12 января 2017 года.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Еще восемь предполагаемых боевиков были арестованы в воскресенье, 13 ноября, Калининским судом Петербурга, сообщил «Интерфакс».

ФСБ 12 ноября сообщила о предотвращении в Москве и Санкт-Петербурге терактов в местах массового скопления людей. По подозрению в их подготовке были задержаны 10 членов преступной группы — граждане стран Центральной Азии. Они, в частности, планировали совершить взрывы в петербургских торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки.