Курс доллара поднялся до максимума с августа

Курс доллара подскочил в ходе торговой сессии 14 ноября на Московской бирже на 65 копеек до 66,37 рубля, что является максимумом с августа. Евро прибавил 23 копейки до 71,59 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро) подорожала на 46 копеек, достигнув отметки в 68,72 рубля. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Доллар и евро растут на фоне падения цен на нефть. Марка Brent на бирже ICE в Лондоне потеряла 1,2 процента, опустившись до 44,23 доллара за баррель.

Ранее 14 ноября Банк России повысил официальный курс доллара на 64 копейки до 65,86 рубля. Курс евро был снижен на восемь копеек до 71,05 рубля.

Согласно прогнозу Deutsche Bank, рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после избрания президентом США республиканца Дональда Трампа. По мнению аналитиков банка, в перспективе возможно улучшение отношений США и России, этот позитивный фактор не отражен в оценке рынком рубля. Но в ближайшее время национальная валюта может подешеветь.

К концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Об этом в конце октября «Ленте.ру» сообщили эксперты БКС, банка Nordea, Райффайзенбанка, Альфа-банка и Промсвязьбанка.