Перепутавший рейсы нигериец вызвал панику в самолете

Пассажир нигерийской авиакомпании Air Peace, перепутавший рейсы, привел к задержке отправления лайнера и вызвал панику среди попутчиков. Об этом сообщает местное издание The Guardian.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 ноября, в аэропорту Порт-Хакорт на юге страны. Путешественник, который летел первый раз в жизни, сел в лайнер, следовавший в нигерийскую столицу Абуджа, ошибочно полагая, что самолет направляется в другой город страны — Лагос.

О произошедшей путанице нигериец узнал, лишь когда пилот объявил по громкой связи пункт назначения. Мужчина отказался лететь, в итоге вылет воздушного судна был задержан, а пассажирам пришлось покинуть самолет.

Из-за подозрительного путешественника на борт поднялась команда взрывотехников для проверки лайнера на наличие бомбы. Перепутавший рейсы мужчина был задержан и допрошен. В итоге спустя два часа задержки воздушное судно отправилось в Абуджу.

В конце июля 16-летняя пассажирка авиакомпании Ryanair по ошибке улетела в столицу Ирландии Дублин вместо своего родного английского города Лутон.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили