Кудрин оценил шансы на улучшение отношений России и США

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США может привести к улучшению российско-американских отношений. Такое мнение выразил глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин в рамках форума Московской биржи в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

«Мы все знаем, что президент России Владимир Путин и Трамп обменивались словами симпатии и желанием когда-то улучшить отношения. После последнего телефонного звонка такие шансы увеличились. Это говорит о том, что могут наступить положительные изменения в отношениях России и США», — заявил Кудрин.

При этом, по его прогнозу, антироссийские санкции будут действовать еще несколько лет, однако часть из них «начнет уменьшаться раньше».

14 ноября Владимир Путин провел первые телефонные переговоры с Дональдом Трампом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, стороны обсудили российско-американские отношения, сойдясь во мнении, что те находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

В свою очередь, в сообщении переходной команды республиканца говорилось о том, что Трамп выразил надежду на крепкие и долгие отношения с Россией.

Дональд Трамп был избран президентом США по итогам голосования 8 ноября. Владимир Путин одним из первых среди мировых лидеров поздравил его телеграммой и пожелал успехов на посту главы государства.

Ряд стран, в том числе США и страны-члены ЕС, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва 6 августа 2014 года ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих государств.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли