США ввели санкции против депутатов Госдумы от Крыма

США вслед за Евросоюзом ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Об этом говорится в сообщении Минфина США, опубликованном в понедельник, 14 ноября, на его сайте.

В список попали бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета республики Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Как отметил директор офиса по контролю за иностранными активами в Минфине США Джон Смит, Вашингтон продолжает тесно координировать свои действия с Брюсселем в оказании давления на Москву, чтобы «защитить безопасность и суверенитет Украины».

9 ноября о внесении в черный список депутатов Госдумы седьмого созыва от Крыма объявил Совет Европейского союза. В соответствии с решением Бахареву, Бальбеку, Козенко, Савченко, Шперову и Белику запрещен въезд в страны содружества, их активы в ЕС при условии наличия там заморожены.

МИД РФ анонсировал ответные меры, указав на легитимность присоединения Крыма к России.

США и ЕС стали вводить ограничительные меры против Москвы из-за присоединения Крыма к России и конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры