Прокурор поддержал ходатайство СКР о домашнем аресте Улюкаева

Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы

Прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании домашнего ареста министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в два миллиона долларов, передает «Интерфакс».

«Я поддерживаю ходатайство следствия. В материалах дела содержатся как данные об обоснованности предъявленного обвинения, так и о невозможности избрания иной, более мягкой меры пресечения», — заявила прокурор на заседании Басманного суда Москвы, где во вторник, 15 ноября, рассматривает вопрос о мере пресечения.

«Улюкаев вину не признал, от показаний отказался», — сказал следователь, передает РИА Новости.

Представитель СКР отметил, что министр был взят с поличным, кроме того, «очевидцы указали на Улюкаева как на лицо, причастное к совершению преступления», — цитирует его РАПСИ.

Обвиняемый попросил суд избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, передает Rambler News Service.

«Я настроен максимально сотрудничать со следствием», — подчеркнул министр.

«Сама должность министра говорит о высоком доверии государства к нему, а не о недоверии», — сказал адвокат. Он отметил, что его подзащитный готов сдать загранпаспорт.

Ранее 15 ноября адвокат обвиняемого Тимофей Гриднев сообщил, что Улюкаев считает свое задержание провокацией. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", — это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал юрист.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

О задержании министра сообщил Следственный комитет в ночь на 15 ноября.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку