Аргентина объявила войну бобрам

Власти Аргентины намерены истребить 100 тысяч бобров, которые опустошают леса провинции Огненная Земля. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщило издание Seeker.

Согласно плану, рассчитанному на 10-15 лет, бобров будут ловить, а затем гуманно убивать ударами по голове. Соседняя Чили, также страдающая от нашествия этих животных, обещала поддержать начинание. Кроме того, истребление бобров одобрили ООН и защитники природы.

Бобров завезли в Аргентину из Канады около 70 лет назад. Предполагалось, что они станут ценными промысловыми животными. Вместо этого бобры расплодились сверх меры и стали уничтожать леса. Они валят деревья, строят плотины и затапливают гигантские площади.

Известный аргентинский натуралист Клаудио Бертонатти сравнивает происходящее на Огненной Земле с уничтожением лесов в Польше во время Второй мировой войны. «Что тут произошло? Бобры, вот что тут произошло», — мрачно говорит он. По оценке властей, опустошена площадь, вдвое превышающая площадь Буэнос-Айреса.

«Им хватает нескольких часов, чтобы повалить маленькое дерево, — объясняет Эрио Курто, глава правительственной организации, занимающейся защитой природы в регионе. — На большое у них уходит несколько дней. Речь идет о деревьях, которым по 100-150 лет. Их так просто не вернуть».

В апреле сообщалось, что житель Латвии попал в плен к бобру. Животное напало на человека и впивалось ему в ногу каждый раз, как он пытался сбежать.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли