Латвиец попал в плен к бобру

В латвийском городе Даугавпилс бобр напал на человека, а затем сделал его своим пленником, сообщает сайт «Грани.lv». Когда пострадавший по имени Сергей попытался по телефону вызвать спасателей, специалисты не поверили его словам и положили трубку.

Как рассказал латвиец, он возвращался домой в час ночи после вечера, проведенного с друзьями, когда увидел, что на него бежит бобр. Животное догнало жертву и впилось в левую ногу. Несмотря на сопротивление, мужчина был повален на асфальт. «Когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу», — рассказал житель Даугавпилса.

Поняв, что с животным в одиночку ему не справиться, Сергей попытался вызвать спасателей, но не был воспринят ими всерьез. После этого он решил позвонить другу, который также не сразу понял, что история с бобром не является шуткой. Вместе с приятелем пострадавшего на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые остановили спешившего на помощь другу за превышение скорости и также не поверили в рассказ о нападении.

Прибывшие правоохранители вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу, где ему зашили рану. Мужчина пока не может наступать на ногу. Ему также назначили курс уколов, поскольку бобр мог являться переносчиком ряда инфекционных заболеваний.

Комментируя происшествие, директор латгальского зоосада, биолог Михаил Пупиньш пояснил, что у среднестатистического человека много стереотипов в отношении бобров. «У многих в голове образ дружелюбного милого животного из рекламы зубной пасты. Бобер — это опасный зверь массой до 40 килограммов со своими "взглядами на жизнь", который не любит, когда его трогают, и уж тем более, когда встают у него на пути. Его зубы — это два ножа. Бобер может запросто убить человека, и такие случаи уже бывали», — рассказал эксперт.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 Сегодня

Мама накурилась

Американки учатся совмещать употребление марихуаны с воспитанием детей
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности