Латвиец попал в плен к бобру

В латвийском городе Даугавпилс бобр напал на человека, а затем сделал его своим пленником, сообщает сайт «Грани.lv». Когда пострадавший по имени Сергей попытался по телефону вызвать спасателей, специалисты не поверили его словам и положили трубку.

Как рассказал латвиец, он возвращался домой в час ночи после вечера, проведенного с друзьями, когда увидел, что на него бежит бобр. Животное догнало жертву и впилось в левую ногу. Несмотря на сопротивление, мужчина был повален на асфальт. «Когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу», — рассказал житель Даугавпилса.

Поняв, что с животным в одиночку ему не справиться, Сергей попытался вызвать спасателей, но не был воспринят ими всерьез. После этого он решил позвонить другу, который также не сразу понял, что история с бобром не является шуткой. Вместе с приятелем пострадавшего на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые остановили спешившего на помощь другу за превышение скорости и также не поверили в рассказ о нападении.

Прибывшие правоохранители вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу, где ему зашили рану. Мужчина пока не может наступать на ногу. Ему также назначили курс уколов, поскольку бобр мог являться переносчиком ряда инфекционных заболеваний.

Комментируя происшествие, директор латгальского зоосада, биолог Михаил Пупиньш пояснил, что у среднестатистического человека много стереотипов в отношении бобров. «У многих в голове образ дружелюбного милого животного из рекламы зубной пасты. Бобер — это опасный зверь массой до 40 килограммов со своими "взглядами на жизнь", который не любит, когда его трогают, и уж тем более, когда встают у него на пути. Его зубы — это два ножа. Бобер может запросто убить человека, и такие случаи уже бывали», — рассказал эксперт.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков